查无此方

(开学年更选手注意)
感谢你愿意点开,这里是彼方






是个超级玻璃心,眼泪很多的人,会有很多很多的负能量





喜欢凹凸的all金,有些洁癖,双金是不怎么写的大本命
唱见喜欢まふまふ,他真的超可爱!


【我永远喜欢金和まふまふ】

【安金】猫的情绪(下)

※大概可以算是和小冰 @Shirley 的联文(?)
又名《安迷修和金的同居生活》

我再三犹豫到底该不该艾特(因为写得太烂了)最终还是艾特出来了

  
※是给小辄 @辙辄哲 的生贺(虽然迟了很久)

※人类安×猫咪金

※标题好像和正文内容没有什么联系……

※本来想写沙雕文但是最后好像又不沙雕了(。)

※流水的cp铁打的ooc

※实际上并没有养过猫所以有什么bug请指出

※那么我们开始吧↓



  ⒈

  安迷修正抱着手机努力研习关于宠物猫和幼猫的知识,决定将金带回来不过是被愧疚和懊悔影响一时决定下来的,在此之前,关于猫的知识他可是一点都没有,可以说是个真真正正的门外汉了。

  各种各样的注意事项看得他眼花缭乱,却还是因为责任感不得不硬着头皮看了下去。

  他用力扯了扯脑海中的一团乱麻。

  完了,彻底解不开了。

  总之,现在当务之急是要给金买一些生活用品。

  不太放心将金单独放在家里,安迷修拿了两张毯子将金的身体裹住,小心翼翼地把金抱出门。

  

  

  

  

  安迷修记得他家附近就有一家宠物店来着——

  啊,在这儿呢。

  店主小姐姐人特别好,给他推荐了很多适合刚出生的小猫需要的东西,还详细地讲了些注意事项,结合实物来讲可比在网上啃着自己完全不了解的事物好多了。

  结账的时候店主小姐姐还给他打了折,安迷修抱着一大堆东西满足地回了家。

  这是什么天使小姐姐啊。

  他感叹道。

  

  

  

  

  

  

  安迷修把金放到猫窝里,给金裹了两层被子,将他安置妥当了,这才松了口气。

  “诶……现在应该先泡奶粉吧?”安迷修看着临走时店主小姐姐塞给他的小纸条。

  “啊……每隔三小时喂养一次,一天不超过200ml,那应该是一次25ml了。”

  泡好奶粉后,安迷修用手托住金的肚子,小心翼翼地使金保持俯卧的姿势,再轻轻地将金的头抬高了些许。

  安迷修把针管放到金的嘴里,一滴一滴地缓缓推进去。

  喂奶的过程十分艰难,不仅需要精神高度集中防止一次推太多,而且为了不让奶流进金的肺里,他必须一直保持这个姿势。还好小猫的食量不大,不然可真是累的够呛。

  喝完奶后的金显得十分疲累,昏睡了过去。

  安迷修撑着脸看着金,一缕阳光正打在金与安迷修中间,金的睡颜显得朦朦胧胧的,时光正好。

  ……

  如果你以为是这样的话,那就大错特错了。

  

  安迷修迷迷糊糊地从梦中醒来,身边隐隐约约地传来些微弱的猫叫声。

  睁开眼睛看看手中的表,已然过了三个小时,该给金喂奶了。

  最近的睡眠质量都不太好啊……

  安迷修有些感慨,手中却不停下,有了第一次泡奶粉的经验,他的动作流畅了些——虽然也没好多少——至少不小心把奶粉撒掉的小错误要比之前少了。

  待金奶足饭饱又沉沉地睡去的时候,安迷修忽而也有些成就感。然而当看到金差点从书桌上翻滚下来时,他暂时先把那点小小的成就感丢到犄角旮旯里去,决定日后更加努力地学习育儿(?)知识。

  路漫漫其修远兮,看来我们的安迷修还需要和这只可爱的小猫多多磨合磨合啦。

  

  

  

  

  

  

  

  

  ⒉

  金已经放开了拘束,可以毫无顾忌地在安迷修家中溜达了。

  小家伙意外地贴心,自从满月后就不怎么哭闹过,虽说有些粘人,但是当安迷修拖着在职场中诸般不顺的心回来时看到小家伙眼中的光是自然满心欢喜。

  殊不知自己的头上早已戴上了一圈慈父的光环。

  金轻巧地从书桌上跳了下来,熟练地爬上安迷修的手臂,金微微蹭了蹭安迷修的手臂,颇有些亲昵的意味。

  安迷修有些哑然失笑,抬手覆上金毛茸茸的发顶,奖励性地抚着金,金便心满意足地跳了下来。

  安迷修伸手将一个可爱的毛绒小球拿起,勾起杆子在金面前晃来晃去,金的目光也随着小球的移动而移动,看上去可爱极了。又将这小球挪开在金的头上绕了几圈,金便懂了他的意思,追赶起来,就这样一番闹腾,金终于在安迷修的膝盖上捉住那只小球,却险些跌了一跤。

  “我说过要小心点了吧?要好好听进去呀。”安迷修有些无奈地叹口气,“要是金受伤了,我可是会很心疼的啊。”

  金忽而又打了一个哆嗦,猫毛也有些竖起的迹象,见周围并无异常,这才将心放了下来。

  [果然还是感觉有些不太对……]

  金便在这个不大的房间里溜达,他的目光稍微在沙发上的毛绒小球停留了一会儿,将前肢伸上去试图捉住小球,最终因与沙发实(长)力(度)差距悬殊未果。

  他有些丧气,头垂的有些低,头上也似乎笼罩着一层阴霾。安迷修见状不由得笑了起来,像是变魔术似的从身后拿出了些猫点心,他笑着向金招手,声音也极具诱惑力:“金,快看,这是什么?”

  金的注意力便被安迷修吸引过去,飞奔到安迷修身边,见到小点心,他的眼睛明显亮了许多。他轻轻啄了几口,当味蕾迅速地向他反应出良好的讯息后,他便埋头大快朵颐起来。

  “很好吃吧?”安迷修这样询问着,虽然他听不懂金说话,但他早已从金的行动中得到了回答。

  “要多吃点呀,我的小王子。”安迷修又嘱咐了一句。

  ——我等着你长大。

  这句话他最终还是没有说出口,他略微耸了耸肩, 待这话语随着阵阵微风湮灭在喉咙中。

  嘛,来日方长。

  小王子和骑士的故事才刚刚开始呢。

  
————————————小剧场时间———————————

  某日,安迷修终于决定向金坦白。

  “金……对不起……其实,你姐姐是为了保护你而死的……造成你姐姐出车祸的……是我……”

  金眨了眨眼,似乎还没有明白他的意思。

  “那个,因为我的过失,你姐姐因车祸去世了……所以……那个……如果可以的话,请你原谅我!”

  这次他终于听懂了,眼中却闪出不解的光芒。

  [姐姐?是谁啊?]

  “哈……?”

  

  

  
—————————————————————————————
  其实当时金金是刚出生的小猫没有记忆的……虽然好像有点狗血,但是不这样就会变成刀了……

  写这一篇的时候没有什么状态,再加上最近都睡不够结果写出了这个我都不知道是怎么回事的东西……趁着现在还看得过去赶紧发了……

  其实还有很多我想写括安迷修的也好,金的也好很多心理变化,但是总觉得放哪都不合适——如果可以的话想写一篇番外出来补充一下内容……

  小辄什么时候有人设了我写一篇辄金补偿一下好了写得这么烂我都过意不去……





(彼方说不会鸽就绝对不会鸽所以狐兮的联文和小冰的生贺也绝对不会鸽!!!)
(没有真香)

评论(2)

热度(23)